疫情防控和復工復產期間安全生產“四個一”工作告知

當前,新冠肺炎疫情防控形勢依然嚴峻,為正確處理好企業疫情防控和復工復產期間安全生產工作,進一步增強抗擊疫情的責任感和緊迫感,有效防范各類安全生產事故發生,確保企業和員工生命安全萬無一失?,F就疫情防控和復工復產期間安全生產“四個一”工作告知如下:

一、全面排查一次安全風險隱患

近期費了不少勁,2月16日政府給了我們復工批準。但我們要做好各方面的工作,不能馬虎,一定要嚴陣以待,不要讓政府為我們擔心,決不能出差錯,也不能出差錯;因此,在復工前要對三甲胺罐區、環氧罐區、各類用電和特種設備設施再進行一次全面檢查、檢修、檢測,尤其對防控措施落實情況進行重點檢查,徹底排查現場隱患,有效預防各類事故發生。

二、扎實組織一次全員安全培訓

從1月20日春節放假到現在已1個月了。因此,要對節后返回原崗位工作的員工進行一次安全知識再教育再培訓,尤其是要突出疫情防控、企業管控和個人防護等內容培訓,讓員工心理意識真正從放假過渡到工作上來,對重點、關鍵崗位作業人員要進行安全責任再強化。

三、嚴格落實一次安全責任承諾

采取召開安全生產會、班組會、班前班后會等形式,積極細化梳理安全生產各項工作,逐級分解、層層加壓,嚴格落實一次崗位安全責任承諾甚至宣誓,明確安全生產負責人、車間主任、班組長、員工的安全責任,做到以崗定責、按責履職和有問題馬上逐級匯報。

四、有效制定一套應急處置方案

要根據疫情情況和企業實際,尤其對強化進廠程序、錯峰就餐和員工出現臨時突發狀況,要及時制定應急處置預案,強化應急救援響應,真有問題能及時處理;因此,要督促員工做好個人防護,合理制定輪班計劃,做到安全管理到位、防范措施落實,嚴防因趕生產、趕進度或不仔細、不認真而引發的安全風險。

總之,一切按要求程序辦,一切工作要做到位,要真正利用好這個機會,練練兵,一切行動聽指揮,雷厲風行!


七乐彩资料网站